Este blóg, es un espejo que replica las noticias alternativas, contra-información, documentales, conferencias, conspiraciones y misterios, historia oculta, que circulan por la RED, que no sueles encontrar en los MASS MEDIA.

Google-Translate-Chinese Google-Translate-Spanish to French Google-Translate-Spanish to German Google-Translate-Spanish to Italian Google-Translate-Spanish to Japanese Google-Translate-Spanish to English Google-Translate-Spanish to Russian Google-Translate-Spanish to Portuguese

jueves, 25 de marzo de 2010

McDonald’s, el alimento perfecto

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Este post no será muy largo, porque una imagen dice más que mil palabras. Resulta que una mujer, Joann Bruso, compró hace un año la famosa "Cajita feliz" ("Happy meal") de McDonald’s y la colocó en la estantería de su oficina.

La hamburguesa así como las patatas han cumplido un año y: ¡siguen exactamente iguales! Nunca han olido mal, no se han descompuesto, no se han enmohecido, según las palabras de Joann Bruso. ¡Esto hay que celebrarlo!

"Esta mañana la saqué de la estantería para tomarle una foto de cumpleaños. El primer año siempre es para celebrar. ¡Le di uno de mis mundialmente famosos abrazos ya que hemos sido compañeros de oficina desde hace un año!", cuenta Joann.

Y viendo esto no me queda duda, McDonald’s es el alimento perfecto. ¿Alguien lo duda?

Quien quiera ver la foto en vivo y a todo color visite Boingboing

Como es obvio, aquí tenemos una seria actuación de conservantes utilizados para lograr lo que su nombre indica. Y es que hay unos conservantes realmente peligrosos, pero yo no creo que una compañía seria como McDonald’s los esté utilizando.

En la antigüedad los alimentos eran conservados a través de técnicas naturales como el vinagre, la sal, el humo, etcétera. Una de los aspectos desgraciados del progreso es que conlleva su parte negativa, y en el caso de los alimentos es hacer que duren más. Eso no está mal, pero: ¡hacerlos "durar" un año! Cuánto afectará la calidad de las proteínas, entre otras cosas.

No sé si lo saben pero hay conservantes que son potencialmente cancerígenos, como el E-130. Quizá no veamos efectos inmediatos, pero ¿acaso no podrían tener efectos a 30 0 40 años?

Aquí hay un muy buen blog sobre los conservantes y sus peligros. Conservantes peligrosos.

Por Carlos Gutiérrez

Foto: Joann Bruso

Relacionado: Así se conserva una hamburguesa de 1996 

Fuente: Yahoo Noticias